Localizada na estrada Rondom, a Hidropônia
Esmeralda de propriedade do cientista político Jhonildo Azevedo e família (J.
Azevedo & Cia), desponta como o mais novo empreendimento na cadeia produtiva
do município de Itacoatiara.
O projeto foi executado passo a passo pela
família sob orientação de técnicos especializados, obedecendo todas as
metodologias e técnicas exigidas pelo mercado, primando sempre pela qualidade e
pelo bem estar do consumidor. As alfaces produzidas são de variedades que
atendem a todos os gostos, e por falar em gosto, tem uma textura vigorosa e um
delicioso sabor, pois eu mesmo já tive o prazer de experimentar.
Recomendo o produto aos mais exigentes
consumidores de Itacoatiara e dos demais mercados consumidores, ao tempo em que
saúdo o empreendedor pela brilhante iniciativa em acreditar que é possível se
produzir produtos saudáveis, sem agrotóxico, para atender o consumidor mais
exigente, ainda mais aquele que prima por produtos de natureza orgânica.
Imagino logo-logo ter o prazer de degustar das crocantes e verdíssimas alfaces
produzidas pela Hidropônia Esmeralda nos lanches de nossa cidade, certamente
vai deixar os populares x-saladas oferecidos nas lanchonetes de nossa cidade,
muito mais deliciosos, sem pensar o quanto vai ficar apreciável o visual e o
sabor das saladas de legumes que dão um sabor especial na alimentação nossa de
cada dia.
Afinal em termos de nutrição, o consumo de
legumes integra a dieta básica necessária ao bem estar do indivíduo, junto às
frutas e verduras - chamados de FLV.1
O consumo médio de legumes recomendado pela
Organização Mundial da Saúde é de 250 gramas por dia; em Portugal por exemplo,
no ano 2000, este consumo era de 137 gramas por dia - bastante aquém portanto
da quantia recomendada pela Organização Mundial da Saúde.2
Imagine se fossemos fazer uma avaliação do
que se consome de verduras e frutas em nossa cidade, certamente ficaríamos
muito mais abaixo da média dos países europeus e da média nacional. Taí um bom
motivo, para redimensionarmos os nossos hábitos alimentares e consumir as novas
alfaces produzidas pelo mais novo empreendimento da empresa aqui apresentado e
principalmente com a qualidade, zelo e característica tipicamente
itacoatiarense!
1 - Lenise Mondini (fev. 2010.). Frutas,
Legumes e Verduras (FLV): uma comunicação sobre os níveis de consumo da
população adulta urbana brasileira1. Informações Econômicas, SP, v.40, n.2.
Página visitada em 6/10/2010.
2 - A P Moura et. allii.
[http://www.drapn.min-agricultura.pt/draedm/centrodocumentacao/revista_pdf/15.Eng%C2%AAZulmira.pdf
Atitudes do consumidor português face à alimentação: conceito de alimentação
saudável, principais benefícios e principais barreiras. Uma abordagem
sintética]. O Minho, a Terra e o Homem, pág. 76 e seg.. Página visitada em
6/10/2010.
3 – Hidropônia
Esmeralda

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